Скит раскольничий, в чащобе...
Притаился от мирских
Треволнений, мыслей, чтобы
Поиск смысла не затих…
Инок, батюшка, послушник
От грехов подались в скит.
Сальной свечки тусклый лучик
По Писанию скользит.
У мирян одна забота,
Хлеб насущный и в запас,
Приберечь его немного,
И другой какой припас.
И за гонкой той к наживе,
Веры меньше у людей,
Через силу тянут жилы,
Чтобы быть еще видней.
А потом, к срединке жизни,
Спохватившись о душе,
Пред Судом склоняясь Высшим,
Тормозят на вираже.
10.12.09
Свидетельство о публикации №110112405755