Птичий нрав

Над лоджией луна, вернее, серп неяркий,
А в комнате моей уютной лампы свет,
Вещицы милые — давнишние подарки,
А в лоджии цветы, а на столе букет.

И звуки с двух сторон неразличимы:
Пластинка о любви из комнаты поет,
А ветер в тополях мне голосом мужчины
Негрустно говорит, что и любовь пройдет.

Да это я сама и без подсказок знаю,
Но мир — он так велик, а сердце так мало,
Я, как могу, его от горечи спасаю —
Пусть верит, глупое, что счастье не ушло.

Неласков мир большой, а дома бестревожней,
Да вот беда — у счастья птичий нрав,
И ветка клетки кажется надежней —
Пустилось в белый свет, сквозь форточку удрав.

От низости и зла, от скептицизма снобов
Лишь лоджия моя защита и рубеж.
Три ящика цветов, как линия окопов,
Зависли вдоль перил, но где опасность, где ж?

6 июля 2003


Рецензии