На остановке
На остановке стояла
И в полумгле морозной
Будто не замечала,
Что замерзает роза —
Даже без упаковки! —
В цепких когтях мороза
В злой толчее остановки.
Роза была роскошна,
Женщина ж так печальна...
Вечер вздохнул тревожно —
Чем же она опечалена?
Люди ж вокруг спешили,
Женщину обминая.
Всё ж она что-то решила
На остановке трамвая.
В гулкий вагон не села,
Чуточку постояла...
И в круговерти белой
След ее грустный растаял.
И не понять, что было,
Что с ней такое сталось...
Но на скамье застылой
Желтая роза осталась.
Бомж в ушанке без уха
Понял, что взять неуместно,
Розу поднял, понюхал
И положил на место.
Всё же что-то случилось,
Вечер вдруг стал нежнее,
Сказочно заискрилась
Улицы зимней аллея.
Что чудеса неслучайны,
Всем нам поверить не поздно —
Из-под дуги трамвайной
Вдруг полетели звезды.
Пусть мы безмерно устали,
Людям полегче вздохнется...
Ведь красота печали
Всё ж красотой остается.
16 февраля 2003
Свидетельство о публикации №110112405720