Эрудит

                Он знает  "всё," он "эрудит",
                И слово, взятое в кавычки.
                О нём, конечно, говорит,
                Как люди говорят обычно.
                Он выражений, пышных фраз
                Настриг у тех, кто всех умнее.
                И ними сыпет каждый раз,
                И от своих восторгов млеет.      
                Его чтоб в чём-то убедить,
                Не стоит время, даже тратить.
                Он может мысль твою убить,
                И выскажет свою некстати.
                Кто ниже рангом он на тех,
                Сам сядет, даже свесит ноги.
                Но кто повыше, просто смех
                Молчит, они ему как Боги.
                И аргумент его простой,
                Раз он уже руками водит.               
                Руководит тогда толпой, 
                И с ней общение находит.
                Всё остальное - ни к чему,
                Всё остальное суета лишь.
                И в жизнь иную потому
                Его ничем ты не заманишь.

                г. Ялта.18.02.1993г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии