Утешение по закону Мерфи

                Из трёх  моих диссертациий, предложенных к утверждению в трёх разных вузах, десять лет назад я защитила только одну. Темы остальных просто не утвердили...
               
                Мне повезло: Джордано ведь сожгли!
                Моих идей тогда никто не понял.
                И вот взяла я денежки свои
                И дочку повела смотреть на пони.
                Мне повезло: я ездила на юг,
                У ног моих стихия клокотала,
                И кажется, со мной был рядом друг...
                Чего ещё душе недоставало?
                Мне повезло: я до сих пор жива.
                Всех инквизиций пламя отменили!
                Ну, а идеи - это ведь слова...
                Они ещё до нас у Бога были!

                2010 г.
               
               

      
               
               
               
               


Рецензии