Шалаш

Обокрали шалаш, не зови понятых,
Нет кольца, оставляю пяльцы,
Срежу волосы и моих кос золотых
Не коснутся чужие пальцы.

Всё, что есть предложу и достану билет
В одну сторону, то есть в лето,
Улыбнется усталый кондуктор - в ответ
Мне не нужно его ответа.

Остановки придумали зря на пути
Одного пассажира ради,
Постучится в купе, как ему не войти?
Осторожно напротив сядет.

Выпьет полную кружку несладкой воды,
Поглядит и смелей, и строже,
Виноват, виноват предо мною не ты:
Виноваты другие тоже.

Я дыхание робко кладу на стекло,
Ты стоишь зачем на перроне?
Или  ждёшь по привычке - откроют метро,
Или едешь в другом вагоне?

Прикасаюсь к щеке – холодна, словно медь,
Но горит огнём рукопашной,
Да спасет меня Бог от ненужных мне встреч
И от краж сохранит шалаш мой.
                (август 2004)


Рецензии