Осенние цветы

Я долго искал их по склонам
Сквозь заросли диких кустов.
Земля исходила тут стоном
Когда-то от полчищ врагов.

Следы на камнях и на скалах,
Кругом разрушительный звон.
Казалось: природа устала
От знойных, далёких времён.

Казалось: потухшие свечки
Чадят по окрестным холмам,
Как тут два прелестных цветочка
Предстали моим вдруг очам.

Так принято: чётные числа
Букетам не очень идут.
Хоть таинства этого смысла
Не все ведь, конечно, блюдут.

Но третий цветок безуспешно
Искал я в багряном пруду.
Я ждал, был уверен: конечно,
Его непременно найду.

Когда был букетик подарен,
Улыбкой покрылись черты,
Я понял и был благодарен:
Ведь третий цветок – это ты!


Рецензии
Талантливо и очень красиво!
Понравилось!

Сельмина Курабекова   19.09.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.