Когда одиноко...

Не ради стихов я пишу эти строки,
Не ради искусства, не ради забавы...
А просто пишу, когда мне одиноко,
Когда тягость дней настигает и давит.

Когда зажимаю я крик за зубами,
Когда становлюсь слепой и холодной,
Не жду похвалы, потомучто я знаю -
Фантазия стала скупой и бесплодной.

Когда по стеклу провожу кулаками
И хочется выбить, порезавши кисти,
Потом сегануть, закрываясь руками,
Упасть в, точно так же, опавшие листья.

И, может быть, утром найдёт меня дворник,
А может быть снег найдёт меня раньше,-
Присыпит холодный,но мягенький коврик
И спрячет меня от лжи и от фальши!


Рецензии