Дама Средневековья

О, бледный лик, ты словно неживая,
На еле розовых губах улыбка замирает.
И снова на тебе печаль…
Тех рыцарей,
Что на турнире головы сложили,
Лишь за твой взгляд и вздох!
Ничуть тебе не жаль.
И тёмными холодными ночами,
Ты ищешь выход
Сизыми очами…
На белом платье,
Низложив свой лепесток тебе на пальцы
Зарделась роза красная, как кровь,
Которую пролили за свободу
Крестовыми походами!
И вновь, и вновь, и вновь
Во сне ты видишь ангелов,
Любовь, которую тебе насильно подают.
Ты так устала.
И многие тобой одной живут
Мечтают лишь коснуться твоих пальцев невзначай,
И быть уверенным, что ты не кукла голубого льда…
И люди просят : «Не скучай».
Твой холодные лицо и пальцы,
Твоё болезненное тело, как будто мертвеца,
Но бьётся сильно твоё сердце,
Как будто бы страдая и крича!
На тонком пальчике кольцо семьи
Как будто цепь тебя связала,
И тянет за собою долг,
И вдруг вселенская тоска напала,
И снова всё теряет толк.
Слеза скатилась по щеке…
О бледный лик, ты словно неживая,
На еле розовых губах улыбка замирает.
И снова на тебе печаль.


Рецензии