Падающий ангел

Продлите мне любовь,
Мне жить необходимо!
Шаги моих богов
Грохочут мимо.

Я не заметен им,
Им не угоден, если
Любовью не храним,
С надеждами не вместе.

Рассыпан. Не собрать.
Хоть выбор очень прост:
Забыть, не вспоминать,
И разлюбить без слез.

Не вслух благословлять,
С молитвами и без,
Недовлюбленность «я»
В несовершенства месс.

Не верю в «жить и ждать»,
Не склонен просто цвесть,
Долгосмиренный шаг
Увы, не приобресть…

От этого - лечу.
Бескрыло, но легко,
Не продлевая чувств.
К земле. Из облаков.


Рецензии