Тучи с серой бахромой

 

Над Москвой шатром повисли
Тучи с серой бахромой
И этюд пленэрной кисти
Рисовался сам собой.

Мостовые в глянце мокром
Отражают вспышки фар.
Их огни не ровно, боком
Льют свой свет на тротуар.

Ног изящное скопленье
Пред разливом тёмных луж
Множит наше удивленье,
Словно в баре «Moulin Rouge».

Зрим неслышное паденье
Капель в скверах и садах
И их краткое свеченье
В расплескавшихся огнях.

Вся престольная сверкает,
Но всех ярче – купола!
Злато свет их излучает
И бежит от храма мгла.

Светят денно, светят нощно
Главы древние церквей,
Ибо веры символ прочно
Жизнь обрёл в кругу людей.

Кремль рубином полыхает
В ожерелье чудных звёзд
И свеченье изливает
На уснувший лик берёз.

И не кажется тоскливой
Туч висящих бахрома…
День голубкой белокрылой
Вновь воркует у окна.


Рецензии
Мне казалось, что уже все, что могла дифирамбы я Вам пропела, ать нет... Вновь и вновь их мелодия льётся из меня, стоит только зайти на Вашу страничку.

Спасибо!!! С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   03.12.2010 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. С уважением,

Виктор Грабарев   03.12.2010 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.