Авто портрет
В читальном зале библиотеки
Девушка Ксюша кушает крекер,
Глядит задумчиво поверх страницы
В лица...Ей хочется очень влюбиться.
2. Мальчик Серёжа служит... ди -джеем
Он ни о чём никогда не жалеет
К Глебу Сергей не ревнует Анджеллу
Оба Анджеллу ночами лелеют.
3. А у Анджеллы образ свободы
В жизни и в сексе на пике моды
Маму Анджеллка видела редко
Её воспитывала соседка
4. По коммунальной старой квартире
Коих осталось немало в мире
В комнате около туалета
НИМФА узнала всю прелесть минета.
5. Летнею ночью клуба танц-поле
Очень красиво танцует Поля!
Юноша Коля дарил Поле розы,
Поле не розы надо, а --- дозу.
6. А у студента гея Андрея
Всё вроде нормально: Андрея имеют.
Владимир Михайлович, кстати женат
И возглавляет давно деканат.
7. Дмитрий, Елена, Светлана, Евгений
Вроде нормальные, без извращений
Возраст различный, речь их без слэнга
Четверо верных Свидетелей Иегова.
8. Наталья Степановна и Виктор Иванович
Пенсионеры, эпохи Сталина
Они воевали в тылу и на фронте
Им чужды все эти...приколы и...понты
Их внук был убит в девяностых в Чечне
Он был журналистом на этой войне.
9. Стас лет тридцати средний предприниматель
Прекрасного пола большой воздыхатель
Но нежно-безбрежно-прекраснейший пол
Кредитки дыханью его предпочёл.
10. А Фридрих Арнольдович Фридберг брутальный
Сеть бензозаправок и он --- Генеральный!
Полвека шагает по бренной земле,
При всяком режиме всегда на коне!
ВСЁ ЕСТЬ -- и чего ещё больше желать
Но в страхе за ВСЁ тяжело засыпать.
11. Джульетта Денисовна --- зав. в магазине
Вдова как два года, на пенсии ныне.
Ей в этом году будет вновь сорок пять
Поскольку не выдалось бабе рожать
Супруга к себе не пускала и близко
В супруге её привлекала прописка
И многочисленные кавалеры
Ей ночи дарили и хвори Венеры.
Джульетте остаться Весёлой Вдовой
Пускай одинокой зато молодой.
12. А девочке Вике четырнадцать лет
И Ксюша Собчак её АВТОРИТЕТ
В её лексиконе -- "отстой" и "параша"
Спокойной вам ночи, Великая RUSSIA
Цветочки ещё это, ягодок нет!
У Вики свой НИК и пароль в Интернет,
Ей в девках по жизни так страшно остаться
И надо учиться скорей целоваться!
Себя видит очень гламурной красивой
И в тайне от матери шлычкает пиво
И курит, в подъезде тусовки до ночи
Такая вот дочка, ведь мать -- одиночка.
PS:
В СРАВНЕНИИ С СЕЙ
СОВРЕМЕННОЙ ПАЛИТРОЙ,
МОЗАИКОЙ ЛИЦ,
Я --------------------------------------
БЕСПОЛЫЙ, БЕЗЛИКИЙ.
ЗАНУДА, БОТАНИК,
И БУКА,
И БЯКА,
Читающий изредка том Пастернака...
2008г.
Свидетельство о публикации №110112405111
Виктор Маркелов 24.11.2010 23:51 Заявить о нарушении