Лохматый

Бабушка, а почему у тебя такие глаза больные?
В голову даже ввалились.
А почему зубы сколоты, а уши - седые?
И ноздри отдают гнилью?
До сих пор играю в сказки.
Глажу бродячего пса.
Полны ожидания глазки,
Усталые пугливые глаза.
Возрастом давно уж брошено
Крепкое, но побитое тело.
Ты ещё молод, но превратился в мощи
- Жрать не получалось, когда хотелось.
Тяжело в городе живётся лохматым.
Добрые одинокие бабульки, злые - за внуков горой.
Садисты-школота, огрубелые солдаты,
Слюнявые азеры со своей шашлычной нуждой.
Тяжело в городе живётся лохматым.
В транспорте среди спесивого месива
Отвернулся в окно, ресницами листая рекламы
Ночного города, кому-то грустно, кому-то весело.
В таком философско-лиричном настроении
Получаю пинок под колено правой ноги.
Обернулся в удивлении,
С какой-то надеждой ещё...и сник.
Снова алкогольная злость мозг охватила,
На этот раз - в драной фуфайке и таких же штанах.
"Э, ты это, причёску сделай, ***ла,
Как у нормального пацана!"
Быстро взглядом прикидываю:
Равновесие убить под колено правым кроссовком,
С левой в дыхло, правой направить за шкирку
****ом в поручень, да так, чтобы жёстко,
И с ноги уже положить другого,
Драку смирно прохлопавшего...
Инстинкты звериные и здоровые.
Только я культурнее. Боже.
Под улюлюканье и мат
Торопливо выхожу, накаляясь.
Под полный облегчения взгляд
Пожилой кондукторши. Остываю.
Не поджимай уши, лохматый, ты чего?
Не хочу я боли в твоих глазах заметить.
Я знаю, пёс, как это - поджимать хвост
За огрызки вонючие и прочие буржуазные прелести.
В метели последними утихнут твои следы
- Лишь под утро. Как у любого лохматого.
...С каждым годом всё меньше лохматых - как я, как ты
- От пуль, кулаков и дворниковских лопат.


Рецензии
Вы держитесь там...)

Пашковец Анна   25.11.2010 11:43     Заявить о нарушении
Есть, сэр!:)

Аркадий Чаев   25.11.2010 11:49   Заявить о нарушении