Уйду, оставаясь

Уйду, но останусь.
Терпенье?- терплю.
Не жди меня, Старость,
Пока я люблю!..

Уйду, чтоб остаться,
Чтоб шепотом в крик…
Жизнь будет смеяться?..
Ну, что ж, я привык…

Останусь душою
И тысячью строк.
Но вслух не завою,
Шагнув за порог.

Когда-нибудь встречу,
Чтоб не уходить…
Я буду жить вечно!
И вечно любить!..


Рецензии