Поздняя осень

В парке деревья заснули давно.
Листья деревьев, спустились на дно.
Пруд потемнел, со свинцовой водой.
Нет лебедей в нем, холодной порой.
Пруд затаился, как омут седой.
Спит неподвижно, как луч неземной.
Сыро и зябко в парке сейчас.
Нет пенья птиц и цветов в округ нас.
Лишь на деревьях сидит воронье,
Резко кричит, видно что-то свое.
Вот и трава, пожелтела в округ,
Будто бы выжег ее кто-то вдруг.
Листья лежат на земле уж давно,
Будто снимали когда-то, кино.
Листья, совсем свой цвет потеряли,
Мы их с тобою, почти не узнали.
Сыро и мрачно в парке сейчас,
Нет настроения, в нем тут у нас.
Черные всюду деревьев столбы,
Все тут заснуло, до новой весны.

         Георгий5.23.11.2010г.


Рецензии