371. Лишь перед смертью люди все равны

Лишь перед смертью люди все равны.
Куда равней, чем пред законом.
С религиозной если глянуть стороны,
Пред Богом все равны – по Библии канонам.
Но в жизни, к счастью, всё совсем иначе.
И не дай бог, всех в жизни уравнять:
Жизнь тотчас рухнет, человек – тем паче,
Если неравенство из жизни вдруг убрать..
Не мудрствуя лукаво, скажем честно,
Что лишь одни нули во всём всегда равны.
А единицы в жизни, как известно,
Разнообразием большим наделены.
Неравенство людей – не очень симпатично,
Но всё ж прогрессом мы обязаны ему.
А  равенство, коль подойти  критично,
Есть нуль движению, застой и смерть всему.
Не дай господь, жить в обществе людей,
Где в жизни все всегда во всём равны,               
Где нету единиц,  но множество нулей,
Где всё и все уравнены, занулены.
Быть может, кое-кто со мной не согласится
И упрекнёт меня, что я не демократ…
Но с этой критикой смогу я примириться –               
Ведь единица я. Не нуль. Чему и рад!


Рецензии