Лебединое озеро

Хлопали крыльми,
Пели противно,
И улетели зимним началом.
Озеро снегом укрылось.
Сердце тоскою сковало,
Словно б совсем не стучало.

Только вернулись,
Лето настало.
Пух отстоялся
В тени тростниковой.
Дикая песня опять зазвучала.
Пали оковы.
Будто с начала
Всё повторилось.
Будто с начала...
     11.10.85 Протвино.


Рецензии