И взмахнула Вселенная веером

Облака несутся по небу, странники,
Никакие они не изгнанники,
А скорей, пилигримы небесные,
Для которых Вселенная тесная,

Вот и мчатся по кругу, маятся.
Двери в Рай всё не открываются,
Я вскочил на лихое облако,
Ухватил за мохнатую гриву его,

И пронёсся от Юга к Северу,
И взмахнула Вселенная веером -
Я на пляже Гоа опускаюсь,
В океане Индийском купаюсь,

Тридцать плюс и вода, и воздух,
Вот спасибо тебе, Святой Дух,
Что доставил меня в желанное,
Просто в Землю Обетованную,

А над ней облака - странники,
Неужели они изгнанники?

24.11.10.  Гоа. Индия


Рецензии