Ты сказала...

 
     (этюд современного романса)
         х х х

Капля светлая с ветки упала,
Дождевая, с горчинкой, земная слеза,
Ты на шумном перроне вокзала
Посмотрела мне молча в глаза.

Мягко тлели огни светофора,
В ночь спешили в огнях поезда,
Ты сказала: увидимся скоро,
А быть может вообще никогда.

Полюби меня не за жесткий ум,
Не за царскую силу и щедрость,
За полетный размах поэтических дум,
За открытость и тихую нежность.

Капля светлая с ветки упала,
Дождевая, осенняя  горечь-вода,
Ты спокойно и твердо сказала,
Что давно разошлись поезда,

Что не встретятся больше дороги
На заснеженных русских полях...
Милый профиль родной недотроги,
Жизнь, мелькнувшая в детских мечтах...

Полюби меня не за силу и честь,
Не за то, что один из немногих,
Не за то, что ушло, а за то, что есть,
За покорность и песню дороги...

  24.11. 2010 г. Москва


Рецензии