Пытливому уму познанье Мира мало

Пытливому уму познанье Мира мало:
Земля, Юпитер, Марс - всего ближайший круг.
А дальний Космос все ж лишь для ума - начало.
Неведомое в нас вдруг вызовет испуг.

Мы только часть души, как атом, постигаем,
Таинственность любви и времени секрет,
А где начало мира - про это мы не знаем,
Но знаем темноту, но где рожден рассвет?

Рождает темноту светящееся небо,
А тьма рождает свет – загадочен тот круг,
И мы глядим наверх, со знанием, но слепо,
Не ведая, что наш уже надломлен сук,


Рецензии