Прозрение честолюбца

Смотрю смятенно вслед трамваю...
Никуда не поспеваю...

Так очевидно при Луне:
в "отличники" - пролезть не мне.

В недостижимой вышине -
прохвост, с щитом и на коне.

Кто складно пишет -
смрадно лжёт.

Кто правду ищет -
мозг сожжёт.

Любви кто жаждет - ждёт того
ничтожество. Не божество...

Не стану бредить ни о ком.
Беспечно побреду пешком.

Мотивчик бормоча молчком.
Смакуя глупо в глотке ком.

Вдова Клико! Проснись и пой!
Мне так легко: я не слепой...



22 ноября 2010.


Рецензии