Мой бес

Лишь когда только ночь наступала
И луна ухмылялась с небес,
Выходила, со мною гуляла –
Мой любимый и ласковый бес.

Мы бродили по крышам высоким
И смотрели в далёкую чернь,
Но всегда, как назло, на востоке
Пробуждался не вовремя день.

И я спать уходил в свою яму
(Уподобился ей лишь в одном…),
Чтоб потом свою милую даму
Обнимать под ночным потолком.

2005 г.


Рецензии