Не люблю

Не люблю заборов и висячих замков,
Чётких и устоявшихся правил.
Когда известно, кто первым придёт,
И кто на кого и сколько поставил.

Когда пытаются залезть в душу
И в ней копаются как в берлоге.
Когда указывает правильный путь
Тот, кто сам не знает дороги.

Когда преподносят на грязном блюдце
Кем-то надкушенное пироженное,
А потом часами глотают чай,
Переливая из пустого в порожнее.

Когда почтенная,чванливая глупость,
Не видящая дальше кончика носа,
Тщательно прячет убогость и тупость,
За острословье пустого вопроса.

Когда ни одной молитвы не ведая,
Пытаются проповедь прочитать.
Когда подрезают кончики крыльев
Тому, кто уже научился летать.


Рецензии