Плохая примета

Ни за что по грибы не пошла бы, 
Да парнишка уж больно хорош.
Поначалу мы оба робели, 
Но что ищешь, конечно, найдёшь.
Видим - заяц! Плохая примета!
И откуда ты взялся, косой?
Убегай,коль несут тебя ноги.
Ну, беги и как столбик не стой.
Ах, зайчишка, ты наше спасенье:
Стало вдруг на душе веселей,
Вмиг умчалось куда-то стесненье,
А язык заработал бойчей.
Вы не верьте в плохие приметы.
Ты, зайчишка, где хочешь , гуляй,
Берегись только серого волка,
Нам грибы собирать не мешай.


Рецензии