И создал бог женщину

И создал бог женщину, а в назидание ей,
Как неотъемлемую часть бытия,
Тебя,мужчина, о "властелин" мира,
Перекраивающий его под себя.

Вылепит скульптор груды мышц,
Поклоняясь тому, в ком сила,
Но там, где мужчина срывается в крик,
Женщина ждёт терпеливо.

Не клич победный взлетает ввысь,
А боли мучительный стон
Выплёскивается из уставшей груди,
Когда появляется он.

Прикрыв глаза, силу отдаст, тому,
Кто голову не может держать.
Женщина знает, что всё пройдёт,
Но не боится опять рожать.

В ней мудрость лесов, спокойствие рек,
Из собственной полоти мир создавая,
Держит его на руках своих,
Беря чуть-чуть и всё отдавая.


Рецензии