Зима своею белой гладью

Зима опять своею белой прядью,
Запорошив дороги и дома,
Простёгивает снежной тонкой гладью
Природы лик. Где свежая трава
Росла недавно, среди старых сосен -
Теперь там всё застыло в ноябре...
Ещё не минув, уступает Осень
Дорогу Русской северной Зиме.

Закутавшись, выходишь в гости, в зиму,
Она пронижет ветром второпях;
И вдруг, с усмешкой, что мороз не минув,
Пытается согнуть нас впопыхах,
Обрадуешься этой зимней стуже:
Как горячит и гонит быстро кровь!
И распахнув пальто, что уж не нужно,
Исторгнешь из души своей любовь

И благодарность за зимовья строгость,
За прямоту и грубый снежный нрав!
За полноту Судьбы, за сердца робость...
За...тёплый снег, для нежных свежих трав.


Рецензии