Я никому и ничего не доказал

Я никому и ничего не доказал,
Я прожил жизнь, как будто проиграл
На сцене вместе с тысячью людей,
Совсем не верных, но своих ролей.

Я падал в ямы грязные, до дна
Катился, но была слышна
Мне песня духа: падай, но не смей
Отдать достоинство попранию людей.

Ты можешь возносится сотни раз,
И получать авансы про запас,
Но за успех расплата тяжела,
И только путеводная звезда

Не гаснет никогда и нипочём.
И опираясь на незримое плечо   
И в день любой, и в ночь, и на краю
Я в сердце память бережно храню.


Рецензии