Весна

И вновь пришла Весна мне в душу,
И зазвучала в ней капель,
А горло сердца стук мне сушит -
Во мне опять цветет Апрель.

Опять огонь внутри пылает
И птицей сердце бьется вновь,
И солнце в небе замирает -
Весна... А может быть Любовь?

Твое дыханье греет нежно,
Твой взгляд заставил трепетать
И чувство это так безбрежно...
Расправить крылья и летать!!!

Да, молодеет кровь в сосудах!
Я силу чувствую свою!
Я птицей в небь взлечу отсюда!
Тебе я ласку подарю!

Ты так красива и прекрасна,
Луною светишь ты во тьме,
Вокруг становится все ясно.
В обычной жизни, в кутерьме

Ты даришь зыбкую надежду
На то, что в Мире есть Добро...
Весна под снежною одеждой
Поглотит это серебро,

И вновь разбудит в Душах Радость,
И зацветут опять поля.
И это сила, а не слабость...
И рада этому Земля!

Ты не густи, ты улыбайся,
Ты смейся, радуйся, живи!
Пересчитать нельзя на пальцах
Простые радости Земли.

Душа поет в Весне цветущей,
А путь осилит лишь идущий!

2010-03-10 17:58


Рецензии
В общем очень неплохо.
Правда поменьше глагольных рифм и затасканности: любовь-вновь, надежда-одежда итд

Просветленый   24.11.2010 00:45     Заявить о нарушении
Это произведение родилось быстрее, чем я успел подумать о затасканности глагольных рифм, причем было написано в машине, которая несла меня домой с довольно приличной скоростью. Иногда чувства захватывают настолько, что приходишь в себя лишь при написании даты произведения. Спасибо за оценку!

Рубин Ефименко   24.11.2010 01:10   Заявить о нарушении