К ст. Тютчева Умом Россию не понять...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
                Ф. Тютчев

Всего-то два десятка слов,
Но мысль и чувства здесь такие,
Что потрясают до основ
Всех, любящих свою Россию.

И бесполезно рассужденье –
Здесь веры дышит благодать.
У нас свое от Бога мненье
О том, что истиною звать.

И не пытайтесь нас равнять
И стричь всех под одну гребенку,
Поскольку ясно и ребенку –
У нас особенная стать.


Рецензии