В замочной скважине скрипит, вращаясь, ключ...

В замочной скважине скрипит,
                вращаясь, ключ
Он открывает дверь в глухое подсознанье...
Здесь тишина и мрак,
                лишь мельком из-за туч
Мерцает свет луны в окне над витражами

Я прохожу вперед, стараясь не шуметь -
Чтоб шелестом шагов
                вдруг не спугнуть виденья...
В моей руке свеча, но чтоб ее зажечь
Мне нужно попросить огня у провиденья...

А я стою одна, забыв вмиг обо всем:
О жизни, что теперь
                осталась за дверями...
И голову склонив, как перед палачем - 
Шепчу, словно во сне, молитву-покаянье...

На стенах тени чувств,
                увядших так давно,
И отблески надежд, ушедших и прощенных...
Но как же, как же так? – Все было и прошло,
Оставив только след
                на пыльных гобеленах?!

Нет, не хочу жалеть!
                Здесь место есть для всех!
Смахну с лица слезу: не стоит жить печалью...
Пока люблю – борюсь...
                И пусть растает лед,
Что сердце покрывал как саваном – вуалью!...


Рецензии
Провиденье отозвалось :). Огонь с Вами! Как замечательно написано!

Вадим Кисин   09.02.2011 13:48     Заявить о нарушении
Да - нужен он мне, этот огонь... Спасибо!

Анна Лисовская   09.02.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.