Всем известно, что стихи...

В путь посол мой снаряжен –
Это песня! Ей звучать
Там, где я не смел предстать,
Каяться  у милых ног –
И  в  очах читать упрек…
Ригаут де Барбезьеу (годы творчества ок. – 1170 - 1200)
(пер. В. А. Дынник)

Всем известно, что стихи
Могут девушку пронять,
И простятся вам грехи,
И захочет вас обнять.

Любит девушка ушами –
Песней  уши ей залей,
Если же придешь с цветами,
Верно, будешь всех милей.

Если ж сверх того колечко
Ей ты сможешь поднести,
Надевай тогда уздечку
И скачи на ней, скачи.


Рецензии