Могли бы

На небе зазеркаленном
Горят мечты-развалины,
Я жду, когда раздастся взрыв.
И опустеют улицы,
И люди вдруг зажмурятся
И всё растает до поры.
Ведь в нас воевать заложено,
И завистью души прожжены.

В недопетых песнях
Нет ни тоски, не злобы.
Мы могли бы вместе
Всё прекратить, но кто бы
Научил всех думать
Сердцем, не ждать наживы,
И тогда бы многие из тех, кого рядом нет, остались живы.

Здесь всё продуманно с умом,
Стереотипы, как клеймо,
Чем меньше денег, тем трудней дышать.
И под давленьем мнений масс,
Пинают их, пинают вас,
Себя пытаясь этим возвышать.
Так много прошло по нам сапог,
Но волю сломать никто не смог.


Рецензии