город

Где найти лазейку в частоколе забора,
Что б наружу выбраться хоть на миг.
Никому, при этом, не наступив на горло,
Не услышав ничей страдающий крик.

Глоток свободы и можно обратно,
В город снегов, дождей и туманов,
Наблюдая сквозь ветровое стекло,
Бесчисленную вереницу обманов.

Я готова принять на себя всю тяжесть,
Подставив ладони детям своим.
Только бы им досталась самая малость,
Только б не попали в лапы к чужим.

К чужим,беспощадным, с кривыми зубами,
Что рвут с наслажденьем мягкую плоть.
Упаси их господи если услышишь,
Когда я уже не смогу помочь.

И пусть они обретут участье,
Пусть будет долгим и светлым их путь.
Подари им господь мира и счастья,
Тогда, я свободно смогу вздохнуть.


Рецензии