Пока ты 3

Пока ты переживаешь новый эксцесс,
Я иду на спектакли «Комеди-Францес».

Пока тебя душит ночная истерика,
Я с головой ухожу в эзотерику.

Пока ты сидишь у гинеколога в очереди,
Я ищу мать для своей будущей дочери.

Пока ты накладываешь на носик пудру,
Я душ холодный принимаю каждое утро.

Пока ты врёшь по мобильному маме,
Я ловлю редких бабочек в Алабаме.

Пока ты думаешь: «Поступать на заочное?»
Я уже делаю операции на позвоночнике.

Пока ты играешь с подругой в бадминтон без сетки,
Я отказываю притязаньям одной профурсетки.

Пока ты катаешься с бой-френдом на скейте,
Я всерьёз осваиваю игру на флейте.

Пока ты отдаёшься дембелям в литерном,
Я встречаюсь с жидами города Питера.

Пока ты вдыхаешь дым дешёвой соседской «Примы»,
Я весь в белом хожу по вечному Риму.

Пока ты банки пустые собираешь по дворикам,
Я на Таганке читаю монолог о бедном Йорике.

Пока ты делаешь очередные аборты,
Я в рок-клубе с Шевчуком рву аорты.

Пока ты глушишь от скуки литры абсентера,
Я в жиме лёжа поднимаю два центнера.

Пока ты в очереди стоишь на бирже,
Я с лёгкостью сочиняю вот эти вирши.


Рецензии