На любопытных - знак удачи...
Вернее – русского «авось», -
Чем биография богаче,
Тем меньше счастия пришлось,
Мы – дети фабулы, сюжета,
Не соловьиной рощи Фета,
Но полублоковских хоров –
С двенадцати - и до обрыва,
Нева ли почернела, нива –
Воспоминаний полон ров. -
Мгновения на фальшпанели,
На камне вырастают ели,
На глине – ива и ольха,
От выбора – круги и ряби,
Над куполом разверзлись хляби,
И, с первым криком петуха,
Дорога движется во благо,
И я ищу девиз для флага –
«Прошёл. Вернулся. Повезло». –
Пишу, естественно, по-русски,
Так больше смысловой нагрузки,
И меньше мировое зло. –
Читатели нелюбопытны,
А наши подвиги – транзитны,
Кто совершил – не всё ль равно? –
Удача – перечень ошибок,
На золотых надежда рыбок,
Полузабытое вино...
Свидетельство о публикации №110112403678