Я брожу
Я брожу по ночам печальная
И иду я на зов, послушная,
Слыша звёздную песню дальнюю.
Я брожу, окунаясь мыслями
И в ушедшее, и в грядущее,
Среди жизней людских бесчисленных
Свет какой-то слепой несущая.
Вы его никогда не видели,
Разглядите, когда я с влагою
Упокоюсь в земной обители,
И останусь для вас бумагою,
Перечеркнутых строк заборами
Со следами пылинок времени,
Я останусь для вас лишь спорами
Старых критиков в жгучей темени.
Я брожу, как бродили слоги и
Мысли проклятых и непонятых,
Как бродили поэты многие,
Не покинув при этом комнаты.
Свидетельство о публикации №110112403636