зверь

В чаше глухой, в буреломе,
В глубокой норе под сосной,
Как будто у времени на изломе
Зверь притаился лесной.

Его стороной обходят столетья,
Из века в век замедляя шаг.
Время, для него не больше, чем ветер,
Он никому не друг, не враг.

Зелёных глазищ, бездонный колодец,
Не испугать его, не удивить.
Не раб, не воин, не полководец,
Ему никуда не надо спешить.

Головою мохнатой уткнувшись в корни
По ночам свою баюкает тень.
Чёрный зверь с рыжей подпалиной
Бесстрастно встречает грядущий день.


Рецензии