***

Весна, звеневшая когда-то,
Всего лишь выдуманный стих.
Приходит за него расплата
В словах жестоких и чужих.

В осеннем снеге, белом, чистом
Следы растоптанных надежд.
С ухмылкой старого артиста
Сильнее бей! Большее режь!

Ну что ты? Отведи же душу!
Ведь ты же знаешь - я слабей!
Я не могу тебя не слушать!
Больнее режь! Сильнее бей!

Ногами, палкой и - словами!
Сломаюсь, знаешь! Продолжай!
Воткни мне в сердце своё знамя,
Как в дверь - всё лезвие ножа!

Ведь я же мягкая, как вата,
Среди вас всех мой голос тих...
Вот снова я не виновата,
А отвечаю - за двоих!


Рецензии