Просто Верь
Долгий сумрак утомляет.
Налетевший тёплый ветер
В крыльях, крадучись петляет.
Шорох пуха нежен, чуток,
И, отчаси, подневолен.
Этот ветер странно юрок,
Он, наверно, чем-то "болен".
Будто властный. Растревожил.
Нарастающая сила.
Хлещет яростно по коже,
Крылья шквалом подкосило.
Ах ты, дьявольская бестья,
Отчего так разыгрался?
Для раздолия в полесья,
Восвояси убирайся.
Не тревожи ты крылатых,
Без тебя сегодня тошно.
Видишь, алое на латах,
Что отчистить невозможно.
Словно влипли, прикипели,
Эти спёкшиеся пятна.
Как железо затвердели,
Но откуда? Не понятно!
Пара ль образов обманных
Пред очами появилась?
И откуда в бездыханных
Кровь по жилам заструилась?
Видно что-то, или как-то,
Видно мы не доглядели,
Как в визжание булата
Наши панцири зардели.
Ах послушай, вспоминаю...
И морозом зазнобило...
Больше я не полетаю,
Мне же крылья подрубило.
И не вырасти им боле.
Не поднятся, раскружиться.
Не напиться этой воли,
Небом мне не насладиться.
Но с улыбкою чудесной
Отвечал мне ангел рядом,
Что пропитан Царь Небесный
Состраданьям к своим чадам,
И любовию исполнен.
Почему же зло пророчишь?
И в Решениях ты волен,
Отрастут, коли Захочешь!
И на ветер не гневися,
А вдохни его, и ладно...
На меня ты обоприся,
Ототрутся даже пятна.
Свидетельство о публикации №110112403461