Сигаретка...

Я с тоски закурил сигаретку,               
Прислонясь у вагона окна,
Я курить давно бросил, но эту
Прикурить попросила Луна.

С переплясом шутовским шагая,
Расшибая в пути стаи туч,
Ты как в прежние годы младая,
Ну а я не такой уж живуч.

Расплескал в переплясе я годы,
В пыль расшиб шутя молодость я,
И со временем только невзгоды
Покарают жестоко меня.

Ты курись, сигаретка, не гасни,
Нам с луной есть о чем помечтать,
Вспомнить радость и сонные басни,
И не важно, что рано вставать.

Эх Луна, до чего ж ты свободна,
Но завидую я не тебе,
Очень жаль, что не может свободно
Так прожить человек на земле.

Подскажи, где свобода такая,
Ты все видишь и ты должна знать,
Сигаретка потухла, зевая,
Ну да ладно, пора уже спать.
                1987 г.


Рецензии
"Я курить давно бросил,но эту
Прикурить попросила Луна."
Класс! Респект и уважуха!

С почтением, СЛ.

Сергей Лапшин   10.03.2011 20:36     Заявить о нарушении
Cергей, благодарю и желаю удачи. С ув Л.R.

Леха Рок   24.03.2011 23:45   Заявить о нарушении