О мой восторженный корнет!

(Одному  поэту от Омара Хайяма.)


Сегодня здесь не Высший свет,
О мой "восторженный" корнет!
Но отзвуки былых "побед"
Чаруют слух сквозь сотни лет.
       
Какое было комильфо!
Шерше ля фам...   Всё, как в кино.
Под пылким взглядом у актрис
Судьбы раскручивался приз.
      
Удача? Как она легка!
Жить славно - в позе петуха.
Но,если только что-то вдруг!
То в чёрных списках лучший друг.
       
"Эй, кто там вылез? На расстрел!"
И тут уж наш пострел поспел.
Живых примеров и тирад,
Он кучу вынет из засад.
       
И в цирке этом -"шапито"
Готов остаться без пальто.
От дум и яростных тирад,
Глава болит ,как в снегопад.
       
О мой "восторженный" корнет!
Я вижу всё сквозь толщу лет.
И вам - есть маленький совет:
Из слов не делать винегрет.
       
Хорош он только на столе,
А страсти, как в плохой игре.
Вам нынче не составят честь,
Да и примеров тех не счесть.
       
Когда в пылу, из карт Таро,
Бросали жизни на зеро.
Идут  другие  Времена,
Даны Судьбой всем Стремена.
       
Из мира тонкого на вас
Направлен Луч,что без прикрас.
И вскоре Меч Экскалибур
Достанет сам король Артур.
       
Вот этот маленький секрет
Вам приоткрыт,чтоб тень "побед"
Не заслонила разум ваш
В истории сей сложный Час.
................................

P.S.
А другу,через  много лет,
Чтобы  сложить иной сонет,
Смогу я подарить Кларнет!!!

О мой "восторженный" корнет!

.................................

*Стремена-устремления души.
*Кларнет-как способность передавать
все чувства высшей души,т.е. Души Бога.      

*А вот эта загадка,данная мне Омаром Хайямом,
 имеет скифские корни.
 "И вскоре Меч Экскалибур
 Достанет сам король Артур."
 Легенда о короле Артуре, по мнению уже многих
 именитых  западных  исследователей
 пришла в Британию из Скифии.Делаем отсюда
 соответствующий вывод.
 


Рецензии