Дорога

на дороге будет всяко, будет пыль и будет слякоть, будут мысли и мыслишки, будут люди и людишки…
там всего бывает много, такова она – дорога…
в лобовом стекле картина – Русь, с присущей ей рутиной: вон худая коровенка, не мычит, а плачет тонко, видно, жизнь давно не в жилу… ох ты, Господи, помилуй…
вон мужик захлопнул ставни, тоже с жизнью – не на равных… над худой его избенкой – колокольный голос звонкий, ведь какая благодать, а мужик – в тоске, видать: крест кладет он так натужно, словно все уже не нужно, словно все уже обрыдло, словно он согласен: быдло…
вон за трактором-рыдваном - обладатель бизнес-плана нервно фарами маячит: время – деньги, не иначе, да и дел невпроворот… и ушел за поворот – прощевай, родной народ!
нерентабельный народ… да чего там – просто сброд…
…на дороге будет всяко, будет пыль и будет слякоть, будут мысли и мыслишки, будут люди и людишки…
там всего бывает много, такова она – дорога…


Рецензии
Емко и впечатляюще... "Дело не в дороге, которую мы выбираем: то что внутри нас, заставляет выбирать дорогу." О.Генри
http://www.stihi.ru/2010/07/22/5805
С уважением,

Кирилл Ривель   30.01.2012 21:41     Заявить о нарушении
О"Генри прав... каждый выбирает по себе дорогу и т.д.:)

Геворк   31.01.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.