О переменчивости музы

Вечер. Март. Писал стихотворение.
Вдруг резко опустилось настроение.
Процесс прервался, рифма потерялась.
Короче, муза откровенно издевалась.

Пытался проанализировать процесс.
Да что-то слишком глубоко залез.
Уставший, злой, собою недовольный
От множества усилий я зевнул невольно.

Зевнул культурно, челюсть не сводило.
И вот представьте, этого хватило.
Немного воздуха, глоточек кислорода
И в голове моей наладилась погода.
Что опустилось, плавно поднялось.
И в результате вот такое родилось.


Рецензии