В понятии обыденном

Нет отдыха в понятии обыденном,
Труд и сражение, сражение и Труд,
Сколь много познано, услышано, увидено,
Но также радостен, хотя и крут, маршрут,
Явление усталости неведомо,
Неиссякаем прочности запас,
Исполним всё, что Древность заповедала,
Обет Служения – Судьба и честь для нас,
Оружий Света Пламенный Доспех
Незрим и мощен, лёгок при ношении,
Всем начинаниям сопутствует успех,
Мудры, просты и жизненны решения,
Ведь всё Прекрасное безличностно и мощь,
Направленная нами к Созиданию,
Созвучна Вечному, Оно спешит помочь
Явившему Стремление к Дерзанию,
Любовь пребудет, словно ключ к Вратам
Страны сияющего лучезарно Духа,
Земля – наш Дом, прекрасный БОГА Храм,
К её страданьям пусть не будут глухи
Сознание и Сердце, ибо нам
Доверено Владыками быть Стражей
Творенья Божьего, земного бытия,
Познавший Свет, пребудет же отважен
В нелёгкой битве, в коей нет врагов,
Извне грозящих злобно человечеству,
Есть втуне враг, коварен и суров,
Невежество и самость, это лечится
Лишь пламенем страдания и боль
Приходит нам, как средство очищения,
Все испытания, что явлены Судьбой,
Не принимайте, будто Жизни мщение,
Воспряньте Духом, вы отдали долг,
Сомнений груз уже не давит плечи,
Благословен вместивший даль Дорог,
Кто шаг за шагом приближает Встречу
С Великим Совершенным, Красотой
Спешит наполнить Чашу Чувствознания,
Усталость, отдых!? Есть ответ простой:
Суть, глубина Вмещения Сознания!
   ***


Рецензии