мальчик

С фигурою Аполлона, с мечом скандинавским в руке,
Неуверенный маленький мальчик по круглой шагал земле.
Его пугали опасности, он боялся тёмных углов,
Но был вынужден, чтобы выжить своих побеждать врагов.
Раз ступив на тропу героя, невозможно с неё свернуть
Одинокий, по воле Одина, он нелёгкий продолжил путь .
Научившись носить доспехи, огрубев от ран и потерь,
Штурмом брал непреступные стены, не желая стучался в дверь.
Но устав от далёких странствий, воротился в родимый дом,
На пороге упал споткнувшись, только ангел взмахнул крылом.


Рецензии