Чтобы тебя повстречать

Выйду на улицу в ночь непроглядную –
чтобы тебя повстречать.
Если увижу свою ненаглядную,
будет кого целовать.

Тучки укутали землю заботливо:
звёзд и луны – не видать.
Мне бы сейчас – два волшебнейших огнива,
чтобы лицо распознать.

Прямо к реке приведёт эта улица,
но – повернул я не к ней.
Сердце – наверно, напрасно волнуется,
сон мой – исчезнет скорей.

2010


Рецензии