эх!
Детям спать давно пора,
Но никак пока не спится,
И спокойно не лежится.
- Кто в песочнице сейчас? -
Прошептал в постели Стас, -
Простояли очередь -
Интересно очень нам.
Только очередь пришла,
Принялись за дело:
Маша пончики пекла -
Тесто подоспело.
Стасик рыл подземный ход,
Воду лил для крепости,
Объяснял он всем: как крот
Каждый житель крепости.
Всем известно: в этом деле,
Детям спешка не нужна.
Что же делать, в самом деле -
Мама кушать позвала.
- Мы играли слишком мало...
Эх! - промолвил горько Стас,
Не сварила б ужин мама,
Вот тогда бы - в самый раз!
Свидетельство о публикации №110112400320