Коррида
С тенями былого коррида,
Когда на свет из всяких щелей
Выползают давние обиды...
Каждой охота шпагу воткнуть,
Увёртливы как матадоры,
Всем бы им кратчайший путь
Вымотать тебя "до упора"...
От честного боя ещё не отвык,
Я не трус и не хвастун,
Но совесть как загнанный бык
Вслепую бодает пустоту...
Всюду есть и всегда так было,
Сильные и слабые места.
Бывает страшнее грубой силы
Окружающая нас пустота...
Обида тридцать восьмого года -
Третий класс, нечаянно
Училка назвала "врагом народа"
Пацана за озорничание.
Класс - как "набрав в рот каши",
Пунцова училки голова...
Детишки уже знали - страшны
Тогда были такие слова.
Диссертация, оппоненты добры,
Защита в Учёном совете.
Голосуют, откуда чёрные шары?
Ох, этот пункт в анкете...
Три из четырёх мужчин в семье
Остались на фронте, эти
И многие, отдавшие себя войне,
Были такими же по анкете.
Не всегда правда сильнее кривды,
Простил я, Россия, тебе обиды.
Свидетельство о публикации №110112403112
Улекса фон Лу 20.10.2011 11:29 Заявить о нарушении
которые по масштабу касаются не только тебя лично.
Михаил Дарский 22.10.2011 10:36 Заявить о нарушении