Ночью

На колене качаюсь как будто китайский божок
Ощущенье - живу только мыслью…
В ней лишь ты, я твоей красотою сражен.
И люблю тебя, искренне, чисто…

Почему я качаюсь в ночной темноте ?
Просто всё… Я не знаю покоя.
И поступки мои совершенно не те.
И дышу я не так, что ж, не скрою…

На колене качаюсь, оно затекло.
Без тебя запинаются числа.
Дни с тобой -это время светло.
Без тебя -я не вижу в них смысла.

У рассудка не жизнь, а сова.
Птица умная, злая, ночная…
Как хочу я тебя целовать и ласкать.
А иного я больше не знаю…

Мне желания эти забыть, отогнать?
Опрометчиво , просто, безвольно.
Спишь,наверное? Можешь не спать?
Как бессоннице крикнуть «довольно !».

Так , китайским божком ,говорю чепуху?
Сам с собой. А мечта ,притворяется спящей?
Вместе будем. Когда? Наверху?
В жизни-той, но никак- в настоящей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.