краткое изложение чужой египетской повести

Рамзес, ее супруг и брат
Был прирожденный атыбат,
Привыкший жрать песок солдат,
Он хром, и хмур, и грубоват.

Он так суров и молчалив,
Он страшен так, и так драчлив!
Он мог забыть - кто перед ним,
И крокодилам бросить в Нил.

"И вот с таким мерзавцем, глядь,
Придётся ложе разделять..."
Горька царевны дума,
Лицо её угрюмо.

"Люби Тебя Велик Заиц,
До истощения яиц!
Ведь опрокинет как врага,
Взыбёт и тело, и мозга...

О Имхотеп, о злой мудрец -
отсек бы ты ему конец!
О всемогущий славный Птах,
Ну прищеми Рамзесу пах!"

И вот в день Праздника Сопдет
Рамзес и весь его СовФед,
Крестьянство, пролетариат
Одной шоблой в реке гудят

Ибудза, пьют и тут же ссут,
Их не пугает страшный суд.
О, как же низмен праздник их!
Нет, чтоб внутри садов своих

Устроить пунши и крикет...
Нет лучше пить-блевать в реке.
Могли бы вслух стихи читать...
Куда там! Лучше пить-блевать.

Так думали вельможи,
Кривя надменно рожи.
С величиной все более
Богатого застолья


Рецензии